Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Стартап с украинскими корнями People.ai привлек привлек $60 млн инвестиций

22.05.2019

Стартап украинца Олега Рогинского People.ai привлек привлек $60 млн инвестиций в серии С, сообщила на своей странице в Facebook экс-замминистра экономразвития и бывший торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Украинский People.ai привлек инвестиций на $60 млн! Серия С! Поздравляю! Молодцы! Рада, что они представляли Украину у нас на панели на первой конференции в Стэнфорде по Украине", - написала она.

В числе инвесторов People.ai в серии С – фонд ICONIQ Capital с участием венчурных фондов Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

Как отмечается в сообщении на сайте People.ai, Уилл Гриффит - партнер ICONIQ Capital - присоединится к совету директоров People.ai.

Компания также анонсировала свой новейший продукт The Wire - решение для искусственного интеллекта, воплощающее новый способ предоставления действенных идей командам, работающим с клиентами

"Сегодняшнее объявление о финансировании нашей серии C является важной вехой в достижении нашего видения "работы будущего"… Сегодня мы выводим People.ai на новый уровень благодаря искусственному интеллекту, который предоставляет клиентоориентированным командам простой, персонализированный набор действий, основанный на текущих, исторических и отраслевых данных, которые помогут повысить доход. Используя The Wire, вы сможете превратить каждый из рутинных дней в самый продуктивный рабочий день" – заявил СЕО проекта Олег Рогинский.

Благодаря полученным инвестициям компания планирует ускорить продвижение инновационных продуктов и продолжить расширение для удовлетворения потребностей глобальных корпоративных клиентов, а также запустит платформу партнерства для ведущих консалтинговых фирм и системных интеграторов.

В конце 2018 года People.ai привлек $30 млн в серии В. В числе его инвесторов в указанном раунде: Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.  В мае 2017 года проект привлек $7 млн на развитие программного обеспечения от Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, Shasta Ventures, Y Combinator и SV Angel.

Стартап People.ai позволяет отслеживать каждую точку контакта между командой продаж и ее клиентами. В People.ai создали технологию машинного обучения, предназначенную для полного заполнения CRM-записей процессов продавцов. В настоящее время стартап обслуживает ведущие компании, такие как WMWare, Okta, Dropbpx, Zoom, Charge Point, Barracuda и многие другие. 

Интерфакс-Украина