Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

"Азовсталь" даром не отдадут

26.07.2002

"Деловая неделя"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не намерен снижать цену 25%-го пакета ОАО "Азовсталь", сообщил первый заместитель председателя ФГИУ Михаил Чечетов.

На этой неделе из-за отсутствия заявок был признан несостоявшимся конкурс по продаже 25% акций ОАО "Азовстали". Пакет выставлялся по стартовой цене 145 млн. грн. "Если кто-то надеется, что цена пакета будет постепенно снижена до 10 миллионов гривен, на это не стоит рассчитывать", - сказал М.Чечетов. По его мнению, конкурс по продаже пакета "Азовстали" не состоялся главным образом из-за того, что собственникам предприятия блокирующий пакет не очень нужен, поскольку "они решают вопросы с теми пакетами, которые у них есть" (для проведения собрания акционеров и принятия практически любых решений на собрании необходимо контролировать не менее 60% акций, а по некоторым данным, у одной из структур уже под контролем около 70%). В то же время, по словам первого заместителя ФГИУ, "покупатели со стороны" тоже не заинтересованы платить большие деньги за пакет, поскольку его размер недостаточен для того, чтобы влиять на ситуацию на предприятии". Чечетов также сообщил, что сейчас ФГИУ работает над схемой продажи данного пакета, и отметил, что, возможно, еще до конца текущего года он будет выставлен на продажу еще раз.

26 июня с.г. Фонд госимущества объявил повторный конкурс по продаже 25% акций ОАО "Азовстали". В прошлом году конкурс по продаже 25%-го государственного пакета акций ОАО "Азовсталь" также не состоялся из-за отсутствия заявок. Основной причиной многие называли завышенную цену пакета. Пакет в размере 25% уставного фонда выставлялся по стартовой цене 198,388 млн. грн. (в нынешнем году стартовая цена была снижена до 145 млн. грн.).

. ОАО "Азовсталь" (г.Мариуполь) - монополист в Украине по выпуску нескольких видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом. Предприятие имеет стратегическое значение для экономики Украины. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск около 6 млн. тонн чугуна, свыше 7 млн. тонн стали и 4,5 млн. тонн проката в год. Основная номенклатура - рельсы железнодорожные, балки и швеллеры, заготовки для переката, листовой прокат и др.