Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

И. о. президента АО "Норд" назначен А.Самсоненко

29.07.2002

И. о. президента - генерального директора - председателя правления АО "Норд", крупнейшего в Украине предприятия по выпуску холодильной техники, назначен Александр Самсоненко.

Как сообщило предприятие в прессе, такое решение принято на заседании наблюдательного совета, правления и ревизионной комиссии общества 22 июля.

Ранее занимавший должность президента - гендиректора - председателя правления ОАО Валентин Ландык освобожден от нее в связи с избранием народным депутатом (от блока "За единую Украину!" по мажоритарному округу ?44 в Донецкой обл.) и переходом на работу в Верховную Раду.

На предприятии сообщили, что окончательное решение о назначении нового президента - гендиректора - председателя правления будет принято на внеочередном собрании акционеров АО, намеченном на 13 сентября.

Как уточнили на предприятии, В.Ландык возглавлял ЗАО "Группа "Норд" и АО "Норд" 16 лет.

До назначения А.Самсоненко возглавлял ООО "Донецкий завод газовой и электробытовой аппаратуры" (входящий в группу "Норд") и наблюдательный совет АО "Норд".

Решением руководящих органов АО "Норд" от 22 июля А.Самсоненко освобожден от должности председателя наблюдательного совета в соответствии с поданным заявлением.

АО "Норд" является головным предприятием ЗАО "Группа "Норд", объединяющем 20 предприятий, выпускающих бытовую технику, в частности холодильники, автоматические стиральные машины, газовые и электроплиты, кондиционеры.

В 2001 году АО "Норд" реализовало продукцию на сумму 343,52 млн. грн., что на 9,6% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 4545,1 тыс. грн.

В текущем году предприятие намерено увеличить выпуск холодильников и морозильников не менее, чем на 7% по сравнению с минувшим годом - до 498,2 тыс. шт.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка по состоянию на ноябрь 2000 года крупнейшим акционером АО является американская Adobe Management, INC (23,16% акций).

Официальный курс на 26 июля - 5,3288 грн./$1.