Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

ИСД намерен внести изменения в программу инвестирования средств на ОАО "ХТЗ"

29.07.2002

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), владеющая 76% акций ОАО "Харцызский трубный завод" ("ХТЗ", Донецкая обл.), намерена внести изменения в программу инвестирования в предприятие средств, утвердив на общем собрании акционеров концепцию его развития до 2006 года.

Как сообщается в опубликованной в прессе информации правления ОАО "ХТЗ", повестка дня назначенного на 10 августа общего собрания акционеров дополнена вопросом "О внесении изменений в программу инвестирования средств согласно концепции развития ОАО "Харцызский трубный завод" на 2001-2006 годы" по требованию акционеров, владеющих более чем 10% акций.

Директор по корпоративным правам и инвестициям, член совета директоров корпорации Александр Пилипенко в интервью в пятницу пояснил, что к решению о необходимости изменения программы инвестирования средств руководство ИСД пришло после ее дополнительного анализа.

"Мы увидели, что для нормальной работы заводу требуется больше оборотных средств, целесообразно также увеличить вложения в техническое перевооружение, при этом средства на создание представительств и маркетинговую службу будут сокращены", - сказал он, добавив, что общий объем инвестиций (сумма) останется без изменений.

Как сообщалось, что до 2006 года ИСД планирует инвестировать в "ХТЗ" $80 млн.

В пресс-службе корпорации проинформировали, что на общем собрании акционеров 10 августа предполагается рассмотреть еще три вопроса: об утверждении результатов подписки на акции дополнительной эмиссии ОАО "ХТЗ"; о внесении изменений и дополнений в Устав акционерного общества и об изменении в составе наблюдательного совета АО.

Ранее также сообщалось, что решение об увеличении уставного фонда ОАО "ХТЗ" на 25520001,50 грн. путем дополнительного выпуска 510400030 шт. простых именных акций номинальной стоимостью 0,05 грн. каждая приняло собрание акционеров 23 марта.

Подписка на акции завершилась досрочно. При этом все миноритарные акционеры АО сохранили свои доли в уставном фонде в результате проведенной дополнительной эмиссии акций в количестве, пропорциональном их доле в уставной фонде на дату принятия решения о допэмиссии.

На наибольшую долю акций (474355329 шт.) подписалась корпорация "ИСД".

Средства от реализации допэмиссии акций в сумме 25,5 млн. грн. будут направлены на реконструкцию и модернизацию производства.

ОАО "ХТЗ" производит высокопрочные стальные электросварочные газопроводные трубы диаметром 478-1420 мм; стальные электросварочные трубы общего назначения для водо- и теплоснабжения диаметром 478-1420 мм; стальные электросварочные водо- и газопроводные трубы диаметром 27-89 мм, 19-102 мм и 4,76-12 мм, используемые в производстве холодильного оборудования.