Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Экс-регистратор "Сумыоблэнерго" оспаривает свое отстранение ГКЦБФР

26.07.2002

"Деловая неделя"

Бывший регистратор "Сумыоблэнерго" - ООО "Объединенный фондовый регистратор" оспаривает в Киевском хозяйственном суде решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о признании реестра акционеров компании утерянным и замене регистратора облэнерго, сообщил адвокат регистратора.

Регистратор апеллирует к многочисленным процедурным нарушениям, допущенным комиссией в решении от 26 июня ? 189. По данным руководства регистратора, согласно Положению о порядке ведения реестра (пункт 9.2) комиссия может принять решение о смене регистратора только путем рассмотрения дела о правонарушении на рынке ценных бумаг, передает Форум. "В полученном от комиссии документе нет никаких ссылок на проведение такого дела", - сказал руководитель регистратора Павел Головненко.Кроме того, комиссия не выдержала предусмотренного нормативными актами срока восстановления реестра регистратором - в течение 15 дней с момента утери.

По словам адвоката, 14 июня реестр был изъят у "ОФР" налоговой милицией, проводившей обыск по уголовному делу, а 26 июня регистратор проинформировал всех руководителей "Сумыоблэнерго" о восстановлении копии реестра, однако "Сумыоблэнерго" своим факсовым сообщением проинформировало компанию, что отказывается от информации "ОФР".

Адвокат также отметил, что полномочия регистратора были переданы другой компании, несмотря на то, что договор "Сумыоблэнерго" с "ОФР" не был расторгнут и лицензия компании на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг не была аннулирована.

Сегодня, 25 июля, во время "прямой линии" Кабинета Министров глава ГКЦФБ Олег Мозговой уклонился от ответа на вопросы журналистов относительно оснований принятого решения.

Решение комиссии повлекло срочную смену регистратора на компанию "Облбудм-реестр", которая и провела собрание акционеров, получив неведомо откуда реестр акционеров "Сумыоблэнерго".

Собрание акционеров облэнерго 27 июля закрепило смену менеджмента и влияние новых акционеров (владеющих контролем на Севастопольским, Кировоградским, Херсонским, Житомирским облэнерго) на деятельность компании.

Как сообщалось, усилению влияния новых акционеров способстовали ряд государственных структур, кроме ГКЦБФР. Эта смена была поддержана Кабинетом Министров, органами прокуратуры и налоговой администрации, Министерством топлива и энергетики.

Захватив управление компанией 31 мая, 27 июня новые акционеры на собрании избрали новый состав органов управления "Сумыоблэнерго".