Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

МХП (MHPC) поставляет в страны ЕС около 20% своей экспортной продукции

07.12.2016

Около 20% экспортной продукции агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) поставляет в страны Европейского Союза, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

 

"Экспортные поставки МХП хорошо диверсифицированы. В страны Европейского Союза холдинг поставляет около 20% экспортной продукции", - уточнили в МХП.

 

Компания рассчитывает, что в течение двух недель решение Еврокомиссии о полном запрете поставок курятины из Украины в связи со вспышкой птичьего гриппа будет пересмотрено в сторону регионализации и запрет коснется исключительно Херсонской области, а не всей Украины.

 

"У ПАО "Мироновский хлебопродукт" нет мощностей по производству курятины в Херсонской области, Птицеводческие предприятия холдинга расположены в Киевской, Днепропетровской, Винницкой и Черкасской областях", - отметили в компании.

 

По информации МХП, на своих предприятиях МХП гарантирует высокие стандарты биобезопасности и контроля качества на всех этапах производства.

 

Как сообщалось, МХП за девять месяцев 2016 года увеличил продажи курятины на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 433,11 тыс. тонн, из них 34% - экспорт.

 

Объемы экспорта мяса птицы агрохолдингом в 2015 году составили 132,08 тыс. тонн.

 

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

 

Украина в рамках беспошлинных тарифных квот может поставлять в ЕС около 36 тыс. тонн мяса птицы в год. Сегодня поставки мяса птицы в ЕС могут осуществлять три украинские агрокомпании - "Мироновский хлебопродукт", "Агромарс" и "Пан Курчак".

Ранее Госпродпотребслужба получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории Украины в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области. В связи с этим введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг.

 

В ноябре в личных подсобных хозяйствах граждан в с.Новоалександровка (Каланчакский р-н Херсонской обл.) и была зарегистрирована гибель птицы разных видов. Исследование проб биоматериала установило диагноз – птичий грипп.

 

Последние случаи птичьего гриппа в Украине регистрировались в 2008 году в АРК (четыре случая).

 

Каланчакский район непосредственно граничит с аннексированной Россией территорией АРК. От Новоалександровки до админграницы – менее 20 км.

 

Как напомнили в Госпродпотребслужбе, к птичьему гриппу восприимчива домашняя, синантропная и дикая перелетная птица. Основными переносчиками являются перелетные водоплавающие птицы.

При возникновении заболевания устанавливаются ограничение на экспорт птицепродукции из страны, что вместе с мерами по ликвидации болезни наносит значительные экономические убытки государству и производителям.

Интерфакс-Украина