Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

ДМК (DMKD) за 11 мес. сократил выпуск проката более чем на треть

07.12.2017

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), в январе-ноябре 2017 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,095 млн тонн.

 

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за 11 месяцев текущего года ДМК сократил выпуск стали на 35,9%, до 1,128 млн тонн, чугуна - на 37,8%, до 1,087 млн тонн.

 

В ноябре ДМК произвел 225 тыс. тонн проката, 237 тыс. тонн стали, 232 тыс. тонн чугуна, в предыдущем месяце - 209 тыс. тонн проката, 208 тыс. тонн стали, 193 тыс. тонн чугуна.

 

Как сообщалось, в апреле-июне и большую часть июля 2017 года комбинат простаивал. С августа начал вводить доменные печи в действие, работая тремя ДП. С 11 по 27 октября работал двумя доменными печами, ДП-9 находилась в ремонте. Однако выведение агрегатов на необходимые параметры проходило со сложностями, как и с наладкой сталеплавильного и прокатного оборудования. В частности, из-за сбоев в работе повысились выбросы вредных веществ в атмосферу, что повлекло недовольство граждан и появление требований вплоть до закрытия комбината.

 

Как сообщается в информации пресс-центра комбината, общественная организация "Днепропетровская межрегиональная экологическая ассоциация" 26 декабря 2017 года проведет общественные слушания на тему: "Модернизация схемы подачи воздуха в зону спекания агломашин с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух". Такие мероприятия улучшат состояние окружающей природной среды. В последующем комбинату могут выдать разрешения на выбросы с учетом выполнения это мероприятия.

 

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

 

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

 

Интерфакс-Украина