Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

S&P присвоило холдинговой компании "Метинвеста" корпоративный рейтинг "В-"

15.01.2018

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) присвоило холдинговой компании горно-металлургической группы "Метинвест" - Metinvest B.V. (Нидерланды), долгосрочный корпоративный рейтинг "В-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

S&P ожидает, что "Метинвест" повысит рентабельность деятельности по итогам 2017 года, при этом скорректированная маржа EBITDA группы составит 15-20% (оценка S&P включает реализацию продукции других производителей, что немного снижает уровень прибыли) на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на сталь, железную руду и коксующийся уголь.

 

Агентство также ожидает улучшения в 2017 году соотношения скорректированного операционного денежного потока группы к долгу (adjusted funds form operations to debt) до 35% с 20% в 2016 году, а также снижения соотношения скорректированного долга к EBITDA до 2 с 3,4 в 2016 году и около 10 в 2015 году. Более того, в 2018 году S&P ожидает улучшение соотношения скорректированного денежного потока "Метинвеста" к долгу до 35-40%.

 

В то же время в числе сдерживающих факторов для рейтинга "Метинвеста" агентство отмечает неустойчивый в ретроспективе уровень рентабельности группы в стальном сегменте, особенно после ухудшения ситуации на рынке стали и железной руды в 2014-2016 гг.

 

Оценка кредитоспособности "Метинвеста" также учитывает очень высокий риск деятельности в Украине и растущую потребность группы в капитальных инвестициях.

 

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

 

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

 

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

Интерфакс-Украина