Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

"Центрэнерго" (CEEN) приступило к пуско-наладке блока №4 Трипольской ТЭС в рамках перевода на сжигание угля газовой группы

21.02.2018

ПАО "Центрэнерго" 19 февраля завершило строительно-монтажные работы и приступило к пуско-наладке блока №4 Трипольской ТЭС (Киевская обл.) в рамках проекта перевода его на сжигание угля марок "Г" и "ДГ", сообщила пресс-служба предприятия.

 

"19 февраля 2018 года … на энергоблоке №4 (300 МВт) Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго" завершен комплекс строительно-монтажных работ с переводом котлоагрегатов на использование угля марок "Г" и "ДГ" и в 2:56 успешным подключением к системе ОЭС Украины начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексному испытанию", - указано в сообщении.

 

Таки образом, Трипольская ТЭС перешла к параллельному сжиганию разных видов угля на разных блоках. В "Центрэнерго" подчеркнули, что перевод блока №4 на газовую группу угля, улучшит сбыт топлива для отечественных угледобытчиков.

 

"Центрэнерго" имеет планы дальнейшего внедрения шагов по увеличению доли использования угля марок "Г" и "ДГ" в балансе топлива на электростанциях общества", - отметили в пресс-службе.

 

Как сообщалось, ранее "Центрэнерго" перевело на сжигание угля газовой группы блок №2 Змиевской ТЭС (Харьковская обл.), переводит также блок №5 Змиевской ТЭС.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Интерфакс-Украина