Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Крюковский ВСЗ (KVBZ) может стать основной производственной базой для локализации производства тепловозов GE

01.03.2018

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.), ведущий украинский производитель железнодорожных вагонов, может стать основной производственно-сборочной базой для того процента локализации производства тепловозов General Electric, который заложен в рамочном соглашении между ПАО "Укрзализныця" и GE Transportation.

 

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в ходе встречи с журналистами в четверг в Киеве.

 

"Локализация для нас была ключевым условием переговоров с GE. У нас локализация будет с первых образцов локомотивов. По условиям контракта, для первых 30 локомотивов локализация составит 10%, есть тайминг по оставшейся части сделки достаточно быстрого прихода к 40% локализации", - сказал он.

 

По словам Е.Кравцова, GE самостоятельно выбирает базу локализации и проводит технический и финансовый конкурс.

 

"Однако не знаю, могу ли забегать вперед, но, насколько нам известно, они определились в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом. Думаю, они сами такое объявление дадут, когда подпишут соглашение. Но Крюковский ВСЗ - это далеко не единственное нужное предприятие, поскольку даже в их цепочке производства разное оборудование поставляют разные поставщики. Думаю, роль КВСЗ будет в производственных мощностях, они, скорее, будут точкой по основному ассемблингу (сборке)", - сообщил глава "Укрзализныци".

 

Он также подчеркнул, что КВСЗ имеет одни из лучших по качеству производственные мощности в ж/д машиностроительном комплексе.

 

"Наши локомотиворемонтные заводы пока уступают. Мы очень хотели, и пока эти планы есть, чтобы базой для работы с GE были наши базы в Днепре Львове и Полтаве.  Будем работать над этим", - резюмировал Е.Кравцов.

 

Как сообщалось, компания GE Transportation и "Укрзализныця" заключили рамочное 15-летнее соглашение стоимостью около $1 млрд о партнерстве в обновлении и модернизации подвижного тягового состава. Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10% на конец гарантийного периода (три года) и 7% на момент приема-передачи.

 

Производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США. Первые поставки запланированы предстоящей осенью.

 

Для поставки первых 30 тепловозов также заключен договор купли-продажи между GE и государственным Укрэксимбанком, оцениваемый в $140 млн (с учетом НДС). Госбанк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг "Укрзализныце" на семь лет.

 

Знакомый с условиями документа источник в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что первый этап его реализации предусматривает модернизацию до 75 старых локомотивов "Укрзализныци" для покрытия среднесрочного дефицита. Помимо этого, первый этап предусматривает обслуживание 30 новых и 75 модернизированных локомотивов через долгосрочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE Transportation.

 

Второй этап предусматривает производство до 195 новых локомотивов с поставкой в 2019-2026 гг. Предполагается крупно-узловая сборка локомотивов на одном из украинских заводов. Локализация работ составит до 40%. По данным источника, стоимость сделки - $760 млн (без НДС).

 

В целом рамочное 15-летнее соглашение предусматривает доведение уровня локализации до 40%, объем поставок локомотивов GE указанной серии Evolution до 2034 года.

 

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Изготовляет также запасные части и тележки для грузовых вагонов. В 2017 году, по оперативным данным, увеличил объем реализации продукции в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом - до 3,6 млрд грн.

 

Интерфакс-Украина