Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Fitch улучшило прогноз рейтинга "Метинвеста" до позитивного в ожидании успешного рефинансирования долга

20.03.2018

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз рейтинга украинской горно-металлургической группы "Метинвест" со "стабильного" на "позитивный" в ожидании успешного завершения предложенного группой рефинансирования еврооблигаций и предэкспортного финансирования (PXF).

 

"Ожидается, что рефинансирование привлечет дополнительную ликвидность для операционных целей, обеспечив дополнительное финансирование наряду с внутренним денежным потоком, линиями торгового финансирования и факторингом", – говорится в сообщении Fitch во вторник.

 

Агентство указывает, что в случае неудачи операции по рефинансированию, оно вернет прогноз рейтинга на уровень "стабильный".

 

Fitch также присвоило новым еврооблигациям "Метинвеста", которые будут выпущены в апреле 2018 года, ожидаемый рейтинг "B (EXP)" с рейтингом восстановления "RR4".

 

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Метинвеста" подтвержден на уровне "B".

 

Как сообщалось, "Метинвест" 19 марта предложил держателям обращающихся на рынке еврооблигаций, общий номинальный объем которых составляет $1,187 млрд, досрочно выкупить ценные бумаги.

 

"Метинвест" также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование (PXF-финансирование), о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

 

Параллельно группа анонсировала выпуск новых ценных бумаг. Полученные таким образом средства "Метинвест" намерен направить на выкуп евробондов-2021, рефинансирование PXF-финансирования, а также покрытие всех сопутствующих расходов.

 

Совместными менеджерами сделок выступают: Deutsche Bank, ING Bank (оба лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

 

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

 

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Интерфакс-Украина