Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Крюковский вагонзавод (KVBZ) в 2017 г. получил 257 млн грн чистой прибыли

20.03.2018

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) завершило 2017 год, по предварительным данным, с чистой прибылью в размере 257,085 млн грн, тогда как в 2016 году его убыток превышал 130 млн грн.

 

Согласно информации в опубликованном в прессе объявлении о проведении общего собрания акционеров ПАО 19 апреля, непокрытый убыток к началу 2018 года составил почти 46 млн грн против 303,05 млн грн годом ранее.

 

Проектом решения собрания предусмотрено направить полученную прибыль на погашение убытков прошлых лет, дивиденды не выплачивать.

 

По данным предприятия, за минувший год его долгосрочные обязательства выросли на 15% - до 393,43 млн грн, текущие обязательства не приведены.

 

Активы предприятия сократились на 6,5% - до 3 млрд 048,5 млн грн, в том числе суммарная дебиторская задолженность снизилась на 26,2% –до 685 млн грн.

 

Собственный капитал компании к началу текущего года составил 2 млрд 193,6 млн грн, в том числе уставный – 86,01 млн грн.

 

Численность персонала завода к началу текущего года в сообщении не приведена, а годом ранее она составляла 5,287 тыс. человек.

 

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Также выпускает запасные части и тележки для грузовых вагонов.

 

В 2017 году, по оперативным данным, увеличил объем реализации продукции в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом - до 3,6 млрд грн.

 

По состоянию на четвертый квартал 2017 года компании OW Capital Management GmbH (Австрия) принадлежит 25% акций ПАО, эстонским Skinest Finants и DELANTINA – также по 25%, зарегистрированной в Великобритании Transbuilding Service Limited – 19,17%.

 

Интерфакс-Украина