Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Акционеры "Мотор Сичи" (MSICH) на годовом собрании в апреле утвердят финрезультат за 2017 г., обновят учредительные документы и состав НС

22.03.2018

Акционеры ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) в ходе намеченного на 25 апреля годового собрания акционеров планируют утвердить финансовый результат компании за 2017 год, а также обновить учредительные документы и состав Наблюдательного совета (НС) ПАО.

Согласно официальному сообщению компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в повестке собрания, в том числе: утверждение годового отчета и результатов внешнего аудита ПАО, распределение прибыли и размер дивидендов, внесение изменений в устав, положения о НС и совете директоров ПАО, а также переизбрание состава НС компании.

 

Согласно приведенным в сообщении данным компании, чистая прибыль "Мотор Сич" по международным стандартам финотчестности по итогам 2017 года возросла на 51,86% - до 3 млрд 104,174 млн грн. Нераспределенная прибыль по состоянию на 1 января 2018 года составила 18 млрд 440,6 млн грн. При этом собственный капитал компании возрос в 2017 году на 18,79% - до 19 млрд 381,43 млн грн, активы увеличились на 15,8% - до 29 млрд 243,46 млн грн, запасы возросли на 7,9% - до 14 млрд 365, 6 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность возросла в 2,1 раз – до 4 млрд 387,83 млн грн, долгосрочные обязательств увеличились на 17,8% - до 3 млрд 742,27 млн грн, а текущие обязательства возросли на 6,26% - до 6 млрд 119,76 млн грн. Количество работников сократилось на 4,12% - до 25 тыс. 445 чел.

 

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в руководстве "Мотор Сич", проведение годового собрания акционеров запланировано в обычном режиме. По словам собеседника агентства, собрание рассмотрит стандартные, оговоренные законодательством вопросы.

 

Как уточнил представитель менеджмента компании, в настоящее время открытое в сентябре 2017 года по решению райсуда Киева расследование Службы безопасности Украины (СБУ) о законности продажи контрольного пакета акций "Мотор Сич" собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. не завершено, часть приобретенных китайской стороной акций остается под арестом.

 

"Участие китайской стороны в собрании акционеров не предусмотрено. Информация относительно возможного пересмотра согласованных ранее планов сотрудничества китайской стороной не обнародовалась", - сообщил он.

 

Как сообщалось, Шевченковский райсуд Киева в сентябре 2017 года своим определением удовлетворил ходатайство следователя СБУ об аресте сконцентрированных в собственности пяти оффшоров и находящихся на счетах хранителя - компании "Драгон капитал" 41% акций ПАО "Мотор Сич" в связи с подозрением следствия в сговоре и попытке ликвидации группой лиц имеющего важное значение для обороноспособности и экономики государства предприятия через продажу и вывод его акций за пределы Украины.

 

По данным следствия, в рамках проведенной в 2016 году сделки купли-продажи акций "Мотор Сич", на сегодняшний день 56% акций предприятия опосредованно владеет гражданин Китая, собственник Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

 

Согласно обнародованным в мае прошлого года планам украинской стороны, в настоящее время "Мотор Сич" и китайская Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd отрабатывают программу партнерства, предусматривающую лицензионное производство украинских авиационных двигателей на мощностях в КНР. Программа партнерства включает также инвестиционные планы китайской стороны вложить порядка $250 млн в модернизацию мощностей ПАО "Мотор Сич".

 

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. "Мотор Сич" участвует в реализации гособоронзаказа (ГОЗ) и имеет стратегическое значение для экономики и обороноспособности государства.

 

В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич". В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизированными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2. В 2015 году "Мотор Сич" начаты поставки вертолетной техники в армию в рамках ГОЗ.

 

По данным компании, в январе-сентябре 2017 года ПАО "Мотор Сич" увеличило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 36,74% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 2 млрд 575,69 млн грн. Консолидированный чистый доход "Мотор Сичи" по итогам 9 мес. возрос на 20,85% - до 9 млрд 107,83 млн грн.

 

Интерфакс-Украина