Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

ДМК (DMKD) за 7 мес. нарастил выпуск металлопродукции более чем в 5 раз

03.08.2018

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), по итогам января-июля 2018 года увеличил выпуск проката, по оперативным данным, в 5,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 1,48 млн тонн.

 

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за семь месяцев ДМК нарастил выплавку стали в 5,4 раза - до 1,47 млн тонн, чугуна - в 5,7 раза, до 1,51 млн тонн.

 

В июле ДМК произвел 189 тыс. тонн проката, 185 тыс. тонн стали, 180 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 211 тыс. тонн проката, 208 тыс. тонн стали, 217 тыс. тонн чугуна.

 

В информации компании на корпоративном сайте отмечается, что ДМК реализовал часть экологических мероприятий, в частности, выведены из эксплуатации нагревательные колодцы блюминга "1150" в прокатном цехе, модернизируется система утилизации продуктов сгорания секционной печи №1 шаропрокатного стана прокатного цеха.

 

Кроме того, комбинат в этом году намерен провести капитальный ремонт двух конверторов с полной заменой котлов-утилизаторов и модернизацией газоочисток.

 

"Все предпосылки к выполнению есть, проект выполнен, 80% оборудование для капремонта конвертера №2 - на комбинате, сейчас выполняется укрупненный сборник котла. Конвертор №1 будет капитально отремонтирован до конца 2018 года. В этом году будет выведена из эксплуатации доменная печь, которая даст запланированное снижение выбросов 5,549 тыс. тонн в год", - констатируется в информации предприятия.

 

Как сообщалось, в апреле-июне и большую часть июля 2017 года ДМК простаивал из-за сложного финансового положения. В частности, у комбината значительная задолженность перед "Метинвестом".

 

Государственная экологическая инспекция в период с 23 августа по 7 сентября 2017 года провела внеочередную проверку соблюдения природоохранного законодательства ДМК, зафиксировав превышение вредных выбросов в период возобновления работы после почти 4-месячного простоя. При этом отмечалось, что мониторинг вредных выбросов был вызван недовольством горожан из-за периодического появления "рыжих" дымов, связанных с пуском основных производственных мощностей комбината.

 

ДМК и администрация Каменского 11 июня подписали меморандум о сотрудничестве в сфере улучшения экологической ситуации. В 2018 году запланирована замена двух существующих котлов-утилизаторов с модернизацией газоочистных систем на сумму 233,8 млн грн. Это обеспечит существенное снижение выбросов загрязняющих веществ с достижением их концентрации до 50 мг/куб. м.

 

ДМК по итогам 2017 года сократил выпуск проката на 32,3% по сравнению с 2016 годом - до 1,328 млн тонн, стали - на 30,7%, до 1,363 млн тонн, чугуна - на 31,7%, до 1,328 млн тонн.

 

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

 

Предприятие формально контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Реально в связи со значительной задолженностью ДМК перед группой "Метинвест" реализация большей части продукции осуществляется через структуры "Метинвеста" с погашением долга.

 

Интерфакс-Украина