Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Завод украинской DEZEGA в Турции за год вышел на проектную мощность по выпуску самоспасателей

23.11.2018

Завод украинской компании DEZEGA в Турции, как и ожидалось, через год после открытия вышел на проектную годовую мощность по выпуску изолирующих самоспасателей (аппарат защиты дыхания) – 100 тыс. ед., сообщает пресс-служба компании.

"В октябре новый завод в Измире (Турция) выпустил 100-тысячный изолирующий самомпасатель для эвакуации из опасной атмосферы, разработанный DEZEGA", - отмечается в пресс-релизе.

По словам председателя совета директоров DEZEGA Антона Саковича, приводимым в пресс-релизе, сегодня завод полностью обеспечивает потребности покупателей DEZEGA в Европе, Южной Африке, Австралии, Индии, Латинской Америке

"Самоспасатели для Украины теперь тоже производятся в Турции", - отметил А.Сакович.

Как сообщалось, открытый осенью 2017 года завод в Измире был ориентирован на обеспечение поставок на те рынки, которые ранее закрывал находящийся сейчас на неконтролируемой Украиной территории Донецкий завод горноспасательной аппаратуры (ДЗГА), поставки с которого были прекращены в марте 2017 года в связи с утратой контроля над этой территорией.

Турция была выбрана, в том числе, благодаря удобной логистике на страны Африки и Азии, Австралию.

Согласно пресс-релизу, в числе первых 100 тыс. самоспасателей, произведенных DEZEGA в Турции, модели плечевого и поясного ношения для рынков Европы, в том числе и для Украины, рынков Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии.

Такие аппараты обеспечивают работника запасом кислорода для выхода из аварийной зоны в течение 30 – 70 минут. Также в эти 100 тыс. входят тренировочные самоспасатели: компания активно развивает направление тренировочного оборудования и предоставляет услуги обучения рабочих правилам эвакуации.

По словам директора по развитию DEZEGA Юрия Спивака, 100-тысячный самоспасатель предназначен для рынка Польши, где компания уже два года выигрывает практически все тендеры и активно конкурирует с сильным местным производителем.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о планируемом объеме производства самоспасателей в текущем году и планах на следующий год в пресс-службе отметили, что объем озвучить сложно, поскольку компания производит продукцию под заказ, ориентируясь на крупные заказы.

"Дело еще в том, что наш горизонт планирования поставок - 5-10 лет (срок службы аппаратов), поэтому в категориях одного года цифры не очень показательны. А в планах на следующий год - постановка на производство новых моделей, в частности, сейчас завод осваивает новое устройство проверки респираторов DEZEGA CheckUp, и как только сертифицируем его для рынка Европы, расскажем более подробно", - отметили в пресс-службе.

DEZEGA - международная компания более чем с 60-летним опытом нескольких предприятий по разработке и производству горноспасательного оборудования.

В 2015 году компания перенесла офис из Донецка в Киев, а в 2017 прекратил производственную деятельность завод в Донецке.

Также у компании есть собственный Центр исследований и разработки (R&D центр) в пригороде Киева, официальные представительства в пяти регионах мира.

Интерфакс-Украина