Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компаний

Доля "Укргидроэнерго" в объеме продаж "Турбоатома" в 2018г вырастет вдвое

03.12.2018

Доля АО "Укргидроэнерго" в общем объеме реализованной продукции АО "Турбоатом" (Харьков) по итогам 2018 года, как ожидается, вырастет вдвое по сравнению с 2017 годом - до около 30%, сообщается на сайте "Турбоатома".

"Доля продукции, реализованной "Укргидроэнерго" в общем объеме реализации АО "Турбоатом" в 2017 году составила около 15%, или более 323 млн грн, а по плану 2018 года она увеличится вдвое, составив около 30%, или 766 млн грн", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В ноябре текущего года "Турбоатом" отгрузил четвертый гидроагрегат Днестровской ГАЭС, и готов поставить гидротурбины и оборудование для 5, 6 и 7-го гидроагрегатов.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Строительство Днестровской ГАЭС - самый масштабный проект современной Украины. Гидроагрегаты ГАЭС созданы по собственному проекту "Турбоатома", а спроектированы и изготовлены "Турбоатомом" и "Электротяжмашем", - напоминают в пресс-службе.

В сообщении также подчеркивается, что компании сотрудничают уже не одно десятилетие, реализовав ряд крупных проектов.

В частности, только за последние два года между "Турбоатомом" и "Укргидроэнерго" подписаны контракты на сумму около 5,5 млрд грн: Каневская ГЭС, Киевская ГАЭС, Среднеднепровская ГЭС, Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС, Днестровская ГЭС и ГАЭС.

В целом же, отмечают на "Турбоатоме", за время сотрудничества предприятий энергетика Украины получила 103 запущенных гидроагрегата в составе 10 гидроэлектростанций общей мощностью 5747 МВт; строятся Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2.

Помимо этого, более 20 лет реализуются крупномасштабные проекты реконструкции и модернизации оборудования – на сегодня на 67 гидроагрегатах проведена реконструкция и продлен срок эксплуатации минимум на 30-40 лет, повышена мощность.

ЧАО "Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций компании (103 гидроагрегата) составляет 5758,1 МВт. Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций общества.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый доход АО в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 377,5 млн грн, чистая прибыль сократилась на треть - до 710,4 млн грн, а в текущем году ожидаемый чистый доход может превысить 2,55 млрд грн, чистая прибыль составит около 663,6 млн грн.

Интерфакс-Украина