Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Экономика

Киевским химикам станет легче

28.08.2002

Киевским химикам станет легче

Киевским предприятиям бытовой химии, возможно, станет легче работать. Украинский фонд поддержки предпринимательства собирается оказать им финансовую помощь в рамках общенациональной программы возрождения химической промышленности. Правда, этот проект еще не имеет полного финансирования, однако, фонд уже готов обьявить тендер для предприятий на участие в программе.

На 2003 год на реализацию программ по малому бизнесу Украинским фондом поддержки предприниматльства запланировано в бюджете 53 миллиона гривен. Их должны направить на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. Правда, уже два года как фонд не получил ни одной гривны из бюджета.Раньше финансирование осуществляли благодаря пятипроцентным отчислениям от приватизации госимущества.

"Что такое финансирование госпрограммы? На те 67 мил гривен мы создали 3 тысячи рабочих мест. 50 млн перечислено в бюджет", - сказал Евгений Журавлев, генеральный директор Украинского фонда поддержки предпринимательства.

Проблема в том, что законодательно не урегулировано финансирование фонда. Также пока фонд не получил новый статус финансовой организации, не совсем понятно каким образом он будет поддерживать предпринимаителей, поскольку кредитовать не имеет права. Остается только вариант финансирования общенациональных программ, как например проект адаптации военнослужащих, инвалидов или возрождение отественных предприятий бытовой химии. Сейчас существует 6 комплексных социально-экономических программ, которые начнут работать при условии что будут приняты соотвтсвующие законы. Директор Фонда Евгений Журавлев уверен, что активная работа начнеться, тем более что к финансированию привлекаются не только государственные деньги.

"Те законы которые у нас существуют уж могут создать прецендент комплексной поддержки предпринимательства", - сказал Евгений Журавлев.

Киевские предприниматели также могут рассчитывать на финансирование фонда, поскольку под программу обьявляется тендер, и только потом проект получает финансовую поддержку. (Деловая неделя)