Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Экономика

Доверие бизнеса к экономике США достигло рекорда - Business Roundtable

14.03.2018

Доверие руководителей крупнейших американских компаний к экономике страны в первом квартале 2018 года достигло самых высоких отметок за все время наблюдений, то есть за 15 лет, свидетельствуют данные ежеквартального опроса ассоциации Business Roundtable (BRT).

 

Топ-менеджеры позитивно отреагировали на налоговые реформы и смягчение регулирования при президенте США Дональде Трампе.

 

Индекс поднялся до 118,6 пункта с 96,8 пункта кварталом ранее. Предыдущий рекорд был установлен на отметке 113 пунктов в 2011 году. Среднее значение индикатора за все время сбора данных - 81,2 пункта.

 

Опрос CEO проводился еще в феврале, до того, как Д.Трамп объявил о заградительных пошлинах на сталь и алюминий, которые, по мнению экспертов, могут отрицательно сказаться на настроениях в высшем руководстве компаний.

 

"Над экономическим прогрессом, достигнутым благодаря смягчению регулирования и реформе налогового кодекса, нависла угроза. Предпринимая меры по ограничению международной торговли, администрация Трампа рискует подорвать экономический прогресс и нанести ущерб американским работникам и компаниям, которые зависят от внешней торговли", - приводятся в сообщении BRT слова главы организации Джошуа Болдена.

 

Все три компонента индекса доверия Business Roundtable сейчас находятся на исторических максимумах. Индикатор планов найма новых сотрудников вырос на 22,8 пункта по сравнению с IV кварталом, до 98,5 пункта; показатель планирования капвложений увеличился на 22,7 пункта - до 115,4 пункта; ожидания продаж достигли 141,9 пункта (+19,9 п.п.).

 

Кроме того, главы ведущих компаний улучшили прогноз роста ВВП США в 2018 году с 2,5% до 2,8%.

 

"Выраженные в действиях, результаты опроса означают рост числа рабочих мест и новые возможности для всех американцев", - заявил председатель BRT Джейми Даймон, также являющийся CEO крупнейшего по объему активов банка США - JPMorgan Chase & Co.

BRT проводит опросы CEO с IV квартала 2002 года, чтобы оценить настроения среди лидеров крупнейших корпораций и их планы в отношении инвестиций, найма персонала и продаж. Ассоциация представляет интересы компаний, в которых работают почти 15 млн человек, а совокупная годовая выручка превышает $6 трлн. В опросе, проводившемся с 7 февраля по 26 февраля 2018 года, приняли участие 137 глав крупнейших компаний.

Интерфакс-Украина