Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Экономика

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 17%

12.04.2018

Национальный банк Украины (НБУ) считает достаточно жесткой действующую монетарную политику для приведения инфляции к целевому уровню и решил оставить неизменной учетную ставку на уровне 17%.

 

Как сообщается на веб-сайте центробанка, решение "О размере учетной ставки" №204-рш утверждено правлением НБУ 12 апреля 2018 года.

 

"С учетом обновленного макроэкономического прогноза и оценки макроэкономических рисков правление НБУ считает, что текущие монетарные условия достаточно жесткими, чтобы снизить инфляцию в среднесрочной перспективе. Соответственно, было принято решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 17%", - отмечено в сообщении.

 

По данным центробанка, в случае усиления фундаментальных инфляционных рисков он может продолжить повышение учетной ставки для возврата инфляции к установленной среднесрочной цели.

 

В то же время Нацбанк будет пытаться балансировать между необходимостью, с одной стороны, снизить инфляцию, а с другой - минимизировать негативные краткосрочные последствия для экономического роста и возобновления кредитования.

 

"Достижение ценовой стабильности и улучшение инфляционных ожиданий рассматриваются как фундаментальные факторы снижения кредитных ставок банков, восстановления кредитования и устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе", - подчеркивает НБУ.

 

В последний раз центробанк снижал учетную ставку - до 12,5% годовых с 13% годовых - 26 мая 2017 года. До этого НБУ снизил ставку с 14 апреля 2017 года до 13% годовых с 14% годовых, которая была установлена 28 октября 2016 года.

 

Интерфакс-Украина