Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Экономика

Goldman Sachs сохраняет ожидания относительно дальнейшего укрепления гривни

13.04.2018

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs сохраняют ожидания относительно дальнейшего постепенного укрепления гривни и прогнозируют рост курса в перспективе 12 месяцев до 25 грн/$1.

 

Соответствующий прогноз содержится в аналитическом обзоре инвестбанка, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

 

Аналитики Goldman Sachs при этом обратили внимание, что гривня взяла курс на укрепление уже с начала года, тогда как первые месяцы 2017 года динамика была боковой.

 

Ранее, в середине августе 2017 года аналитики Goldman Sachs прогнозировали рост курса гривни в перспективе трех месяцев до 25,3 грн/$1, шести месяцев – до 25 грн/$1, 12 месяцев и к концу 2018 года – до 24,8 грн/$1.

 

Нацвалюта тогда находилась в нисходящем тренде, который наметился в начале апреля и продлился до конца лета. Гривня при этом укрепилась до 25,44 грн/$1 с 27,18 грн/$1.

 

В последние числа августа 2017 года гривня развернулась вниз. Национальный банк Украины (НБУ) связывал соответствующий разворот со спекуляциями относительно ожидаемой осенью девальвации гривны и для сглаживания повышенной волатильности вынужден был несколько раз выходить на рынок с продажей валюты.

 

Тем не менее, курс гривни, за исключением некоторого периода в ноябре, продолжал снижаться и завершил 2017 год на отметке 28,09 грн/$1, что на 3,9% ниже, чем годом ранее.

 

Курс гривни на межбанковском валютном рынке 12 апреля 2018 года снизился до 26,015 грн/$1 с 25,9125 грн/$1. Всего с начала текущего года гривня к доллару США укрепилась на 7,6%.

 

По оценкам НБУ средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке 12 апреля снизился до 25,9864 грн/$1 с 25,9259 грн/$1. Всего с начала текущего года гривня к доллару США укрепилась на 8%.

 

Интерфакс-Украина