Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Экономика

Ослабление интереса инвесторов к emerging markets пока слабо затрагивает валютный рынок Украины – НБУ

21.06.2018

Несмотря на ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам в условиях укрепления доллара и растущих угрозах торговых войн, ситуация на валютном рынке Украины остается достаточно стабильной, заявил заместитель главы Нацбанка Украины Олег Чурий на традиционной ежеквартальной встрече правления центробанка с банкирами.

 

"Украина существенно изолирована от международных рынков капитала, поэтому приток краткосрочного капитала в страну, а соответственно и его отток был незначительным по объему. Поэтому тенденции на мировых рынках пока не создают рисков для внешней устойчивости украинской экономики", - цитирует его слова пресс-служба центробанка.

 

О.Чурий отметил, что динамику курса гривни сейчас определяет внешнеэкономическая конъюнктура, которая способствует увеличению предложения валюты со стороны экспортеров, а также спрос на валюту со стороны импортеров и компаний, осуществляющих репатриацию дивидендов.

 

Согласно релизу, глава Национального банка Яков Смолий в своем выступлении заявил, что Украина способна пройти пиковые платежи 2020 года и без внешнего финансирования, однако для продолжения экономического роста нуждается в структурных реформах и продолжении программы сотрудничества с МВФ.

 

"Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины. Объем международных резервов страны достаточен, чтобы пройти период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста напрямую зависят от прогресса в проведении структурных реформ", – сказал он.

 

Интерфакс-Украина