Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Рост ставок Федрезерва может ввергнуть экономику США в рецессию - ФРБ Миннеаполиса

19.12.2017

Слишком быстрое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США может вызвать рецессию в стране, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари.

 

"Есть риск того, что мы положим конец экономическому росту своими собственными действиями", - сказал он в интервью The Wall Street Journal.

 

По мнению Н.Кашкари, руководству Федрезерва стоит дождаться момента, пока инфляция в США не достигнет целевого показателя Центробанка, составляющего 2%.

 

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), основной показатель инфляции для Федрезерва, в октябре увеличился на 1,6% в годовом выражении.

 

При этом глава ФРБ Миннеаполиса отметил, что его прогноз в отношении макроэкономических показателей США в целом совпадает с прогнозами его коллег из руководства ФРС. Разница в том, что он хочет увидеть подтверждение прогнозов прежде, чем поднимать ставку.

 

Н.Кашкари в этом году входил в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), при этом он голосовал против повышения ставки на всех заседаниях с начала года, выступив в оппозиции к коллегам. Федрезерв трижды поднимал ставку - в марте, июне и декабре.

 

В то же время глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал в интервью WSJ, что он ожидает постепенного увеличения ставки в США в ближайшие два года, если макроэкономические прогнозы ЦБ оправдаются.

 

Его базовый прогноз предполагает три подъема ставки в 2018 году и два - в 2019 году. Таким образом, к концу 2019 года ставка будет находиться на уровне 2,5-2,75%.

 

"Мы вступаем в новый год с отличным импульсом к росту, - отметил Дж.Уильямс. - Экономика движется вперед на всех парах, что является позитивным сигналом устойчивого роста".

 

По его мнению, инфляция в США продолжит расти и в какой-то момент может даже превысить таргетируемые 2%, что, однако, не станет причиной ускорения темпов повышения ставки. Американский ВВП, согласно его прогнозам, вырастет на 2,25-2,5% в 2018 году, а безработица снизится с текущих 4,1% до 3,7% и останется ниже 4% до конца 2019 года.

 

Дж.Уильямс будет голосующим членом FOMC в 2018 году.

 

Интерфакс-Украина