Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Эксперты предупреждают о рисках для рынков emerging markets в 2018 г.

26.12.2017

Уходящий год стал крайне позитивным для финансовых рынков развивающихся стран, однако эксперты предупреждают о различных рисках, способных изменить ситуацию в новом году.

 

По оценкам аналитиков JPMorgan Chase, рост развивающихся экономик в 2017 году достигнет 4,8%, причем основным фактором роста станет внутренний спрос. Чистый приток ивнестиций в бумаги emerging markets является рекордным за два года, а их доходность является одной из самых высоких среди всех классов активов.

 

Тем не менее, аналитики призывают обратить внимание на тревожную ситуацию с кредитными рейтингами, пишет The Wall Street Journal. Средние суверенные рейтинги развивающихся стран опустились до самой низкой отметки с 2010 года, свидетельствуют данные Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF).

 

В третьем квартале рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило суверенные рейтинги Китая, Турции и ЮАР. Кроме того, агентство снизило рейтинги 46 компаний развивающихся стран за указанный период при 16 повышениях. Это говорит о том, что эксперты опасаются по поводу высокого уровня задолженности эмитентов и их способности рефинансировать долги на фоне растущих процентных ставок.

 

Также аналитики указывают на высокие политические риски. На 2018 год намечены выборы в как минимум 18 странах, включая такие крупные экономики, как Индонезия и ЮАР. По словам аналитиков JPMorgan Chase, в Латинской Америке политическая повестка в следующем году будет самой насыщенной за десятилетие.

Особо выделяют эксперты зависимость многих экономик от Китая. В текущем году, судя по всему, властям КНР удалость не просто замедлить снижение темпов роста ВВП страны, но и ускорить их впервые с 2010 года. Однако в среднесрочной перспективе рост китайской экономики все равно будет замедляться, а проблемы в финансовом или строительном секторе могут негативно отразиться на других станах.

Интерфакс-Украина