Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Украина в 2018 г. хочет повторить операцию-2017 рефинансирования евробондов, но ждет позитивного сигнала МВФ – глава Минфина

04.06.2018

Украина планирует в 2018 году вновь выйти на рынки еврооблигаций для преодоления пиковых выплат 2019-2020 гг., однако делать это целесообразно лишь после получения позитивного сигнала от Международного валютного фонда (МВФ) об очередном транше по программе расширенного финансирования EFF, заявил министр финансов Александр Данилюк.

 

"У нас есть решение проблемы пиковых выплат: повторение транзакции прошлого года", – сказал он в интервью изданию "Экономическая правда", опубликованном в понедельник.

 

Глава Минфина напомнил, что в сентябре 2017 года Украина привлекла $3 млрд за счет размещения еврооблигаций с погашением в 2031-2032 гг. под 7,375%, из которых $1,6 млрд было направлено на выкуп еврооблигаций с погашением в 2019-м и 2020 гг., выпущенных под 7,75% годовых.

 

"Пока не получим позитивный сигнал от МВФ, мы не можем выйти на рынки", – сказал в то же время А.Данилюк, выступая на "Радио НВ".

 

Он отметил, что при размещении еврооблигаций-2017 обещал инвесторам, что Украина идет на реформы и ожидает нового транша МВФ в конце 2017 года. Как пояснил министр, он давал такие обещания после общения с лидерами украинского государства, однако теперь это уже и его ответственность перед инвесторами.

 

В интервью "Экономической правде" глава Минфина указал, что еще в первом квартале этого года правительство планировало привлечь более $2 млрд на рынке еврооблигаций.

 

По мнению А.Данилюка, Украине удастся привлечь очередной транш кредита МВФ по программе EFF. "И мы должны это сделать в июне, поскольку без этого не сможем привлечь на внешних рынках необходимый финансовый ресурс для финансирования бюджета", – подчеркнул министр. Для этого, уточнил он, необходимо принять закон об Антикоррупционном суде, согласованный с международными партнерами, и принять решение о цене на газ для населения, "однако сейчас лакмусовая бумажка – закон об Антикоррупционном суде.

 

Министр напомнил, что госбюджет-2018 формировался на базе того, что Украина будет оставаться в программе МВФ, и за такой бюджет голосовала Верховная Рада.

 

"Без МВФ нам значительные расходы придется останавливать. Если нет МВФ - секвестр неизбежен", – заявил А.Данилюк.

 

Интерфакс-Украина