Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Ослабление монетарной политики в 2018 г. маловероятно, возможна либерализация валютного регулирования – протокол монетарного комитета НБУ

04.06.2018

Большинство членов монетарного комитета Национального банка Украины (НБУ) выступает за сохранение жесткой монетарной политики в 2018 году в случае продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), в то же время склоняются к ослаблению валютного регулирования.

 

"Члены комитета монетарной политики отметили, что в случае развития событий по базовому сценарию, который предполагает продолжение сотрудничества с МВФ, Нацбанку целесообразно осуществить дальнейшую либерализацию валютных ограничений, чтобы поддержать экономическое развитие", - сообщается в протоколе майского заседания комитета, обнародованном на веб-сайте НБУ.

 

В то же время в документе указывается: "Вместе с тем большинство членов комитета согласилось, что вероятность снижения учетной ставки к концу текущего года является низкой".

 

В случае дальнейшего промедления структурных реформ и отсутствия финансовой поддержки со стороны официальных кредиторов ситуация будет развиваться по другому, альтернативному базовому сценарию.

 

Члены комитата считают, что само по себе неполучение кредитного транша МВФ не является поводом для повышения учетной ставки. Будущие решения по учетной ставке, в случае развития событий по альтернативному сценарию, будут зависеть от оценки комплекса рисков.

 

Вместе с тем они предупреждают: украинская экономика, как и раньше, существенно зависит от ситуации на внешних рынках - как финансовых, так и товарных. Следовательно, отсутствие финансовой поддержки со стороны официальных кредиторов повышает уязвимость экономики и финансового рынка страны, особенно в условиях ограниченного доступа на мировые рынки капитала.

Как сообщалось, НБУ 24 мая решил сохранить учетную ставку на прежнем уровне - 17% годовых.

Интерфакс-Украина