Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Большинство экономистов прогнозирует умеренное ускорение роста ВВП США

08.06.2018

Большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, ожидают умеренного повышения темпов роста американской экономики в среднесрочной перспективе на фоне дерегулирования банковской отрасли.

 

Порядка 61% респондентов полагают, что рост ВВП США умеренно ускорится из-за решения ослабить регулирование небольших и средних банков, 33% не ожидают какого-либо изменения, тогда как остальные ставят либо на сокращение темпов роста, либо на значительное ускорение, свидетельствуют результаты ежемесячного опроса, в котором приняли участие несколько десятков экономистов.

 

При этом 40% опрошенных отмечают, что недавние изменения в законодательстве могут негативно повлиять на стабильность финансовой системы страны. Чуть более половины респондентов считают, что стабильность не пострадает.

 

"Последствия будут заметны только в случае финансового кризиса", - говорит старший экономист PNC Financial Services Гас Фошер.

 

Большинство экспертов ожидают, что американская экономика продемонстрирует уверенный рост в текущем году, и что безработица упадет до минимума с 1960-х годов в ближайшие 12 месяцев.

 

В среднем экономисты прогнозируют подъем ВВП США в 2018 году на 2,9%, после чего темпы роста замедлятся до 2,4% в 2019 и 1,9% в 2020 году. Среднегодовые темпы роста в среднесрочной перспективе, как ожидается, составят 2,1%.

 

Уровень безработицы, по мнению аналитиков, опустится до 3,6% к концу 2018 года с 3,8% в мае, а затем обновит минимум с 1969 года, снизившись до 3,5% в середине следующего года.

 

Если в мае эксперты в среднем ожидали наступления рецессии в США в 2020 году, то сейчас консенсус предполагает продолжение роста. Вместе с тем опасения по поводу торговых войн все больше материализуются в прогнозах: 47% респондентов отметили понижательные риски в ближайшие 12 месяцев, и более двух десятков экономистов назвали импортные пошлины и торговые войны в числе таких рисков.

 

Интерфакс-Украина