Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости

Аналитики Bernstein опасаются скачка нефтяных цен выше $150 за баррель

06.07.2018

Цены на нефть могут испытать взрывной рост из-за жадности акционеров нефтяных компаний, которые настаивали на повышении прибыли, выплате дивидендов и реализации программ buyback в ущерб инвестициям в геологоразведку и добычу, прогнозируют аналитики Sanford C. Bernstein & Co.

 

В результате извлекаемые запасы крупнейших компаний продолжают сокращаться - в среднем на 30% по сравнению с уровнем 2000 года, а доля реинвестирования прибыли в отрасли уменьшилась до самого низкого уровня за целое поколение, сообщает агентство Bloomberg. При этом спрос на нефть в ближайшие два десятилетия продолжит расти быстрыми темпами, особенно в странах Азии.

 

На этом фоне нефть потенциально может подскочить до более чем $150 за баррель и превзойти исторические максимумы 2008 года, полагают в Bernstein.

 

"Инвесторы, которые призывали руководство компаний ограничить капвложения и вернуть им деньги, пожалеют о недостатке инвестиций в отрасли. Любой дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально намного более сильному, чем рост до $150 за баррель в 2008 году", - говорится в обзоре Bernstein.

После обвала нефтяного рынка в 2014 году крупнейшие нефтяные компании, включая BP и Royal Dutch Shell, распродавали активы и повышали долговую нагрузку, чтобы выполнить требования акционеров. Американская Exxon Mobil Corp. в начале текущего года решила остановить ухудшение финансовых показателей за счет масштабных расходов на развитие и отказа от новых программ выкупа акций, однако реакция акционеров была негативной: менее чем за две недели капитализация компании упала более чем на 15%.

Интерфакс-Украина