Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Экономика еврозоны все еще нуждается в крупных стимулах на фоне слабой инфляции - Драги

21.11.2017

Экономика еврозоны, несмотря на "сильный и всеобъемлющий рост", по-прежнему нуждается в крупных объемах монетарного стимулирования, поскольку инфляция остается слишком слабой, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

 

Выступая в Европарламенте в Брюсселе в понедельник, М.Драги предупредил, что инфляция пока "так и не показала убедительных сигналов самоподдерживающегося роста, несмотря на улучшение перспектив экономического подъема".

 

В октябре инфляция в еврозоне составила 1,4% в годовом выражении и, вероятно, будет снижаться до конца текущего года, отметил М.Драги. Целевой уровень ЕЦБ для инфляции составляет около 2% в год.

 

"Необходимо время, чтобы улучшение ситуации на рынке труда, которое мы уже видим, привело к усилению роста зарплат", - цитирует главу ЕЦБ MarketWatch.

 

Безработица в еврозоне находится на уровне 8,9% - минимальном с января 2009 года.

 

Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало в интервью нидерландской газете De Telegraaf заявил, что европейский Центробанк сохраняет стимулирующую политику, поскольку инфляция все еще не достигла целевого показателя.

 

ЕЦБ предпринял "решительный шаг к завершению выкупа облигаций" в рамках программы количественного смягчения (QE), объявив по итогам заседания в прошлом месяце о сокращении объема выкупа бондов, отметил он.

 

Как сообщалось, в октябре ЕЦБ объявил, что объем программы выкупа активов будет снижен с текущего уровня 60 млрд евро в месяц до 30 млрд евро в месяц с января 2018 года.

 

"Это уже второй шаг в плане сокращения объема выкупа активов, и это решительный шаг, - заявил В. де Гало. - Конечно же, выкуп бондов подойдет к концу, однако мы будет сохранять высокий объем активов на балансе ЕЦБ в течение необходимого периода".

 

По словам главы французского ЦБ, "экономический подъем и инфляция в еврозоне достигли хорошего прогресса, поэтому европейскому Центробанку нужно ослабить интенсивность стимулирования".

 

Интерфакс-Украина