Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Экономика США продолжит расти при корректировке политики ФРС, стимулируя повышение зарплат - Йеллен

29.11.2017

Экономический подъем в США становится все более масштабным, заявила председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США.

 

"При постепенной корректировке подхода к кредитно-денежной политике экономический подъем продолжится вместе с укреплением рынка труда, что, в свою очередь, поддержит ускорение роста доходов и зарплат", - заявила она.

 

Выступление Дж.Йеллен в Конгрессе, которое станет для нее последним как для главы ФРС, начнется в 18:00 МСК.

 

В тексте ее заявления, обнародованном незадолго до начала выступления, отмечается, что Дж.Йеллен ожидает постепенного повышения Федрезервом базовой процентной ставки и сокращения объема активов на балансе.

 

Американский ЦБ поднял ставку четыре раза за последние два года. В настоящее время ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) находится в диапазоне 1-1,25% годовых.

 

Кроме того, глава ФРС не видит угрозы для финансовой стабильности, несмотря на подъем фондовых индексов до рекордных уровней.

 

"Несмотря на то, что цены активов высокие по историческим стандартам, уязвимость финансовой системы является умеренной, поскольку банковская система хорошо капитализирована, а показатели заимствований и роста кредитования остаются сдержанными", - отметила она.

 

Дж.Йеллен подчеркнула, что, несмотря на усиление роста экономической активности и укрепление рынка труда, инфляция в США остается ниже целевого показателя ФРС, составляющего 2%.

При этом, по мнению Дж.Йеллен, слабая инфляция обусловлена временными факторами.

 

"Когда эти факторы сойдут на нет, я думаю, инфляция стабилизируется около уровня в 2% в среднесрочной перспективе, - заявила она. - В то же время, есть и вероятность того, что слабая инфляция отражает какие-то более устойчивые факторы. Стоит отметить, что инфляция в США почти всегда находилась ниже 2%-ного уровня в последние пять лет".

 

Глава ФРС повторила, что руководство Центробанка продолжает внимательно отслеживать реальный и ожидаемый прогресс в плане движения к цели по инфляции.

 

С учетом роста числа рабочих мест в США в этом году, к настоящему времени число занятых в стране примерно на 17 млн больше, чем восемь лет назад, отметила Дж.Йеллен.

 

Несмотря на существенный рост занятости, темпы роста зарплат остаются умеренными, добавила она.

 

Срок службы Дж.Йеллен на посту председателя Федрезерва истекает в начале февраля. Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп выдвинул действующего управляющего ФРС Джерома Пауэлла на должность следующего главы американского центробанка. В настоящее время Дж.Пауэлл ждет утверждения его кандидатуры Сенатом.

 

Интерфакс-Украина