Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Экономика США укрепляется, инфляционное давление растет - Beige Book

30.11.2017

Деловая активность в экономике США продолжила увеличиваться в октябре-ноябре, при этом темпы повышения варьировались от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) во всех двенадцати регионах страны, говорится в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

 

При этом авторы обзора отмечают, что прогноз респондентов, участвовавших в опросе, относительно перспектив в экономике улучшился, хотя и незначительно.

 

Инфляционное давление усилилось по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Во многих округах отмечался умеренный рост отпускных цен и умеренное повышение производственных затрат, не связанных с рабочей силой. В частности, в большинстве регионов увеличились цены на строительные материалы - во многом из-за повышенного спроса на фоне ведущихся работ по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от ураганов штатах.

 

Как показывают исследования, проведенные до начала праздничных распродаж, потребительские расходы в розничном секторе и в автомобильной отрасли различались в зависимости от региона, однако в целом были стабильными. Вместе с тем прогноз по продажам в праздничный сезон был позитивным.

 

Во многих округах отмечался рост в транспортном секторе, хотя в Нью-Йорке наблюдалось некоторое снижение активности, а респонденты в округе Сан-Франциско указали на временное снижение объема перевозок, вызванное лесными пожарами в Калифорнии.

Активность в жилищном секторе была сдержанной, и большинство регионов отчитались лишь о небольшом повышении продаж и строительства.

 

В секторе коммерческой недвижимости, напротив, наблюдается умеренный рост активности, как и в предыдущий период.

 

Все 12 регионов сообщили о повышении активности в перерабатывающей промышленности, при этом большинство охарактеризовали рост как "умеренный". В целом респонденты ожидают ускорения роста в секторе, хотя в Филадельфии и Сент-Луисе отмечаются признаки замедления.

 

Увеличение занятости населения ускорилось по сравнению с предыдущим обзором, темпы повышения различались от "сдержанных" до "умеренных", как и в экономике в целом. В большинстве округов компании испытывали сложности с поиском квалифицированных кадров в самых различных областях, и в некоторых регионах это называли главным сдерживающим фактором для расширения штата.

 

Тем не менее, рост зарплат оставался умеренным в лучшем случае, однако во многих регионах работодатели стали повышать бонусы за прием на работу и другие типы вознаграждений, чтобы удержать существующих сотрудников и привлечь новых.

 

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ пройдет 12-13 декабря; рынок оценивает шансы на повышение базовой ставки на этом заседании в 96%.

 

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 17 ноября включительно и обработана Федеральным резервным банком Сент-Луиса.

 

Интерфакс-Украина