Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Сырьевые рынки шлют те же тревожные сигналы, что и в 2008 г. - BNY Mellon

23.03.2018

Мировые рынки сырья и связанные с ними индикаторы, как и перед глобальным финансовым кризисом 2008 года, шлют тревожные сигналы, говорится в аналитическом обзоре Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon).

 

Главный валютный стратег банка Саймон Деррик считает, что уже появились первые признаки, свидетельствующие о грядущем торможении мирового экономического роста, хотя пока на рынках преобладает макроэкономический оптимизм.

 

В представлении С.Деррика эта ситуация напоминает июль 2008 года, "когда все виделось в розовом цвете", но оставались лишь недели до сентября, когда кризис развернулся в полную силу. Цены на сырье в летние месяцы 2008 года достигали пиковых значений.

 

Он отмечает, что мировые рынки еще не до конца осознали влияние пошлин США на импорт стали и алюминия и планы ввести дополнительные меры в отношении Китая. Цветные металлы, железная руда и золото начали снижение вскоре после появления первых сообщений об ограничениях импорта в США, однако дальнейшее падение может быть более существенным.

 

"В ближайшие месяцы главной угрозой для рынков может оказаться отнюдь не инфляция, а растущая напряженность в мировой торговле, которую рынки прочувствуют в замедлении роста в Китае и других странах", - полагает С.Деррик.

 

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, испытывает понижательное давление с декабря, пишет агентство Bloomberg. В мае 2008 года индикатор достигал пика, а к июлю потерял уже 30%, и его падение было один из самых ярких сигналов, предвещавших резкий спад в экономике.

 

Вторым значимым показателем было уменьшение дистанции в милях в течение сезона вождения в США (конец мая - начало сентября, пик отпусков и автомобильных путешествий). В первые недели этого периода в 2008 году суммарный пробег был третьим с конца за 66 лет сбора данных. В 2018 году аналитики будут столь же пристально следить за информацией о летнем отдыхе американцев.

 

Интерфакс-Украина