Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

ФРС продолжит постепенно повышать ставку, если не подскочит инфляция - глава ФРБ Нью-Йорка

17.04.2018

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит курс на плавный подъем базовой процентной ставки, если только темпы роста потребительских цен не превысят таргетируемый уровень на существенную величину, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли в интервью CNBC.

 

"Не думаю, что руководство ФРС четко знает, сколько еще повышений ставки будет в этом году, - сказал он. - Пока инфляция остается относительно низкой, повышения будут плавными. Но если инфляция превысит 2%-ный уровень на заметную величину, тогда темпы подъема могут быть скорректированы".

 

Федрезерв повысил ставку на мартовском заседании, теперь она составляет 1,5-1,75%. По прогнозам руководства центробанка, в текущем году ставка будет увеличена еще дважды.

 

В июне У.Дадли, проработавший главой ФРБ Нью-Йорка 9 лет, уйдет в отставку, его место займет Джон Уильямс из ФРБ Сан-Франциско.

 

Между тем глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью The Wall Street Journal отметил, что правительственные меры по стимулированию экономического роста в США, включая сокращение налогов на прибыль компаний, приближают достижение целевого уровня инфляции, что делает повышение ставки разумным.

 

В прошлом году Н.Кашкари голосовал против увеличения стоимости заимствования на всех трех заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), на которых ставка была в итоге повышена.

 

Он призвал коллег по FOMC, в котором он не имеет права голоса в этом году, привести ставку к нейтральному уровню. Среди руководства Федрезерва нет консенсуса относительно того, где именно находится этот нейтральный уровень. По мнению Н.Кашкари, он может быть достигнут уже после следующего повышения.

 

Интерфакс-Украина