Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Экономика США продолжает расти сдержанно-умеренными темпами - Beige Book

19.04.2018

Экономическая активность во всех двенадцати регионах США продолжала расти в марте и начале апреля темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

 

Прогнозы остаются позитивными, но представители различных отраслей, включая производственную промышленность, сельское хозяйство и транспорт, выразили озабоченность по поводу недавно введенных и/или предлагаемых таможенных пошлин.

Потребительские расходы выросли в большинстве регионов, что связано с увеличением розничных продаж без учета автомобилей и туризма, отмечается в документе.

 

Активность в промышленном производстве увеличилась умеренно, а спрос на нефинансовые услуги был, в основном, хорошим.

 

В рассматриваемый период строительство новых домов продолжало расширяться, хотя низкое количество выставленных на продажу объектов по-прежнему ограничивало продажи в нескольких регионах. Спрос на кредиты увеличился, а активность в сфере строительства нежилых сооружений улучшилась с момента публикации предыдущего обзора.

 

Представители энергетического сектора указали на рост активности, за исключением округа Ричмонд, где добыча угля не изменилась, а производство природного газа незначительно сократилось, говорится в сообщении ФРС.

 

Увеличение занятости населения продолжилось, большинство регионов охарактеризовали его темпы от сдержанных до умеренных. Компании по-прежнему испытывали сложности с поиском квалифицированных кадров в самых различных областях, и в некоторых округах это являлось сдерживающим фактором для расширения штатов.

 

"Повышательное давление на заработную плату сохранялось, но, как правило, не усиливалось; большинство районов сообщили, что рост заработной платы является всего лишь сдержанным", - отмечается в Beige Book.

 

Рост потребительских цен был зафиксирован во всех регионах, темпы подъема были, в основном, умеренными. При этом повсеместно появлялись сообщения о подорожании стали, иногда резком, из-за новых импортных пошлин. Бизнес в целом ожидает дальнейшего повышения цен в ближайшие месяцы, особенно на сталь и строительные материалы.

 

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 1-2 мая.

 

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 9 апреля включительно и обработана Федеральным резервным банком Далласа.

 

Интерфакс-Украина