Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Американская экономика растет, как и риски торговых войн - протокол ФРС

06.07.2018

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) дали позитивную оценку экономике США, однако также отметили растущие риски, связанные с внешней торговлей, свидетельствует протокол июньского заседания ЦБ.

 

"Участники заседания в целом согласны, что экономика растет в соответствии с ожиданиями, а темпы роста экономической активности в реальном секторе увеличиваются значительно, - отмечается в протоколе. - Условия на рынке труда продолжают улучшаться, а инфляция приблизилась к целевому показателю".

 

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проходившего 12-13 июня, было принято решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2% годовых. Повышение стало вторым с начала года, и Федрезерв ожидает еще двух подъемов ставки в 2018 году.

 

"С учетом текущей оценки почти все участники выразили мнение, что Комитету следует продолжать постепенное повышение ставки", после чего курс денежно-кредитной политики все равно останется стимулирующим, говорится в сообщении.

 

При этом ставка в следующем году может достичь нейтрального уровня или даже превысить его, полагают члены FOMC. Нейтральным уровнем ставки считается такой уровень, при котором ДКП никак не влияет на экономическую активность - не стимулирует и не замедляет ее.

 

Вместе с тем руководство Федрезерва приняло во внимание обеспокоенность рынка по поводу конфликтов США с основными торговыми партнерами, включая Китай, ЕС, Канаду и Мексику.

 

"Большинство участников отметили, что неопределенность и риски, связанные с торговой политикой, усилились, и выразили опасение, что такие риски и неопределенность в конечном счете могут оказать негативное влияние на настроение бизнес-сообщества и инвестиционную активность", - отмечается в протоколе.

 

Некоторые респонденты, с которыми контактируют Федеральные резервные банки (ФРБ), сказали, что они откладывают инвестиции в производство или сокращают объем капзатрат. Представители алюминиевого и сталелитейного сектора ожидают увеличения цен на продукцию из-за ввода пошлин на импорт алюминия и стали, однако не планируют новых инвестиций в увеличение производства.

 

"Торговые угрозы - первоочередной фактор риска, влияние которого на бизнес будет отслеживать Федрезерв", - утверждают участники заседания.

 

Следующее заседание комитета пройдет 31 июля - 1 августа. Вероятность повышения ставки на этом заседании, согласно ожиданиям большинства участников рынка, составляет менее 20%.

 

Интерфакс-Украина