Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Интернет-трейдинг
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

Рост ВВП США ускорится до 3% в 2018 году, но затем будет ослабевать - эксперты

10.08.2018

Экономисты повышают прогнозы роста американского ВВП на 2018 год, однако споры США с их торговыми партнерами, ослабление влияния бюджетного стимулирования, а также повышение процентных ставок, по их мнению, не позволяют рассчитывать на долгое сохранение высоких темпов подъема.

 

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагает, что темпы роста ВВП США в текущем году достигнут 3%. Месяцем ранее средний прогноз рынка составлял 2,9%, годом ранее - 2,4%.

 

Как сообщалось, американский ВВП увеличился на 4,1% во втором квартале этого года - максимальными темпами с 2014 года, в первом квартале подъем составил 2,2%.

 

Безработица в США к середине следующего года, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, снизится до 3,6%, что станет минимальным уровнем почти за 50 лет.

 

Поддержку американской экономике оказывают высокие потребительские расходы и бизнес-инвестиции, что в значительной мере связано с влиянием недавней налоговой реформы.

 

"Последствия сокращения налогов и роста госрасходов будут подпитывать экономику еще примерно 12 месяцев, - отмечает главный экономист Economic Outlook Group Бернар Баумоль. - Однако после этого, по моему мнению, начнут появляться тучи, которые станут сигналом близкой рецессии".

 

Другие эксперты также предупреждают о вероятном ухудшении ситуации, когда влияние налоговой реформы начнет сходить на нет. Кроме того, они ожидают, что американская экономика со временем начнет ощущать на себе последствия взаимного повышения пошлин США и их торговыми партнерами.

 

Компании, которые были воодушевлены налоговой реформой, возможно, начнут откладывать наем сотрудников и инвестиции перед лицом неопределенности в торговой сфере, полагают экономисты.

 

Консенсус-прогноз аналитиков на 2019 год предусматривает рост американского ВВП на 2,4%, и этот прогноз практически не меняется в последние месяцы.

 

К 2020 году экономический подъем в США замедлится до 1,8% (предыдущий прогноз - 2%), ожидают эксперты.

 

Администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает на устойчивый подъем экономики темпами в 3%, однако, например, Федрезерв ожидает замедления роста после 2018 года.

 

Инфляция в США останется выше 2% до конца 2020 года, прогнозируют эксперты. Это потребует от Федрезерва дальнейшего подъема ставки, уровень которой к концу следующего года, по их оценкам, составит около 3%.

 

Интерфакс-Украина