Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Мировые новости

ФРС продолжит ужесточение ДКП, пока рост экономики США перекрывает турецкие риски - эксперты

14.08.2018

Федеральная резервная система США продолжит ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП), пока рост экономики страны перекрывает турецкие риски, полагают аналитики.

 

По их мнению, не стоит рассчитывать на то, что турбулентность в Турции и более широкая распродажа активов на развивающихся рынках удержат председателя американского ЦБ Джерома Пауэлла от повышения процентной ставки, сообщило агентство Bloomberg.

 

Хотя международные события заставляли Федрезерв притормозить с ужесточением в 2015 и 2016 годах, между наблюдавшейся тогда ситуацией и нынешними условиями есть существенные различия. Безработица в США была выше, а инфляция - ниже. Но, возможно, еще более важно то, что тогда нервозность была связана с Китаем, экономика которого является второй по величине в мире и превосходит турецкую по размеру более чем в 10 раз.

 

"Вывод из исторического опыта таков, что США в целом могут игнорировать происходящее на развивающихся рынках, если это не касается Китая", - полагает главный экономист Barclays Plc по США, а в прошлом руководитель отдела ФРС Майкл Гапен.

 

Несмотря на опасения по поводу цепной реакции от Турции, вероятность повышения ставки ФРС в сентябре, исходя из котировок фьючерсов, не изменилась по сравнению с уровнем недельной давности и составляет 90%. Вероятность еще одного подъема стоимости кредитования в декабре оценивается примерно в 55%.

 

Члены ФРС "будут беспокоиться, будут тревожиться и наблюдать за ситуацией, но не станут предпринимать никаких мер в отношении ДКП, пока не начнут ожидать, что кризис каким-либо явным образом перекинется на США", - отмечает экономист UBS Group AG по США, ранее курировавший в ЦБ международные рынки капитала, Роберт Мартин.

 

Рост ВВП США во втором квартале ускорился до максимума с 2014 года и составлял 4,1% в годовом выражении. При этом аналитики, принимавшие участие в опросе Bloomberg, в этом месяце повысили прогноз экономического подъема в июле-сентябре до 3% с ожидавшихся ранее 2,8%.

 

Интерфакс-Украина