«Альтана Капитал» вошла в состав жюри конкурса "Лучший журналист фондового рынка"

11.02.2013

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" в лице генерального директора, Алены Амитан, вошла в состав жюри конкурса "Лучший журналист фондового рынка". Организатором данного конкурса выступает Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ), при поддержке Национальной комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Целью конкурса является популяризация тематики фондового рынка в журналистской среде, выделение изданий и журналистов, наиболее активно и качественно освещающие данную тематику, объединение ведущих журналистов национальных деловых изданий, участников фондового рынка Украины и представителей власти и создание, тем самым, дополнительных благоприятных условий для развития отрасли в целом.

"Будучи компаний прозрачной, публичной и информационно открытой, мы не могли не поддержать инициативу АРИФРУ и НКЦБФР в проведении данного конкурса, - отметила Алена Амитан. - Фондовая журналистика существует не первый год, и на сегодняшний день мы видим много талантливых и профессиональных журналистов и редакторов. Однако конкурс на определение лучших журналистов, пишущих о рынке ценных бумаг, проводится впервые, и нам очень отрадно входить в состав жюри и отмечать лучших из лучших".

В конкурсе по итогам прошлого года будут оцениваться все журналисты, пишущие на тему фондового рынка. Планируется, что звание 'лучших из лучших' получат журналисты интернет-СМИ, печатных изданий и информационных агентств. Кроме того, в отдельные номинации выведут СМИ, которые готовят материалы о фондовом рынке.

Жюри включает экспертов фондового рынка из государственного сектора, ассоциаций, профессиональных участников фондового рынка, представителей научного сообщества, ведущих частных инвесторов и др.

Уже в ближайшее время состоится опрос экспертов и подсчет баллов участников. Ожидается, что подведение итогов пройдет в марте, а церемония награждения победителей конкурса соберет участников проекта в апреле 2013 года.

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности группы компаний "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, управление активами, Интернет-трейдинг. Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 -$ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн. В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более $ 300 млн. Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива", членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.

Организаторы Конкурса:

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) - национальный регулятор фондового рынка, деятельность которого направлена на всестороннее стимулирование развития украинского рынка ценных бумаг как одного из важнейших сегментов отечественной экономики. Среди основных задач Комиссии: обеспечение реализации единой государственной политики в направлении ценных бумаг и функционирования фондового рынка в Украине, осуществление правового регулирования отношений, возникающих на рынке ценных бумаг, предотвращение злоупотреблений и нарушений на фондовом рынке, защита интересов инвесторов - граждан Украины, компаний, государства, а также развитие экономики путем стимулирования привлечения инвестиций с помощью инструментов фондового рынка.

Государственное учреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" работает с 1998 года. Основная цель деятельности - обеспечение и всестороннее развитие системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. Агентство является уполномоченным лицом по раскрытию информации в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.