Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компании

«Альтана Капитал» вошла в состав жюри конкурса "Лучший журналист фондового рынка"

11.02.2013

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" в лице генерального директора, Алены Амитан, вошла в состав жюри конкурса "Лучший журналист фондового рынка". Организатором данного конкурса выступает Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ), при поддержке Национальной комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Целью конкурса является популяризация тематики фондового рынка в журналистской среде, выделение изданий и журналистов, наиболее активно и качественно освещающие данную тематику, объединение ведущих журналистов национальных деловых изданий, участников фондового рынка Украины и представителей власти и создание, тем самым, дополнительных благоприятных условий для развития отрасли в целом.

"Будучи компаний прозрачной, публичной и информационно открытой, мы не могли не поддержать инициативу АРИФРУ и НКЦБФР в проведении данного конкурса, - отметила Алена Амитан. - Фондовая журналистика существует не первый год, и на сегодняшний день мы видим много талантливых и профессиональных журналистов и редакторов. Однако конкурс на определение лучших журналистов, пишущих о рынке ценных бумаг, проводится впервые, и нам очень отрадно входить в состав жюри и отмечать лучших из лучших".

В конкурсе по итогам прошлого года будут оцениваться все журналисты, пишущие на тему фондового рынка. Планируется, что звание 'лучших из лучших' получат журналисты интернет-СМИ, печатных изданий и информационных агентств. Кроме того, в отдельные номинации выведут СМИ, которые готовят материалы о фондовом рынке.

Жюри включает экспертов фондового рынка из государственного сектора, ассоциаций, профессиональных участников фондового рынка, представителей научного сообщества, ведущих частных инвесторов и др.

Уже в ближайшее время состоится опрос экспертов и подсчет баллов участников. Ожидается, что подведение итогов пройдет в марте, а церемония награждения победителей конкурса соберет участников проекта в апреле 2013 года.

Справка:

ИК "Альтана Капитал" (www.altana-capital.com)

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности группы компаний "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, управление активами, Интернет-трейдинг. Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 -$ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн. В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более $ 300 млн. Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива", членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.

Организаторы Конкурса:

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) - национальный регулятор фондового рынка, деятельность которого направлена на всестороннее стимулирование развития украинского рынка ценных бумаг как одного из важнейших сегментов отечественной экономики. Среди основных задач Комиссии: обеспечение реализации единой государственной политики в направлении ценных бумаг и функционирования фондового рынка в Украине, осуществление правового регулирования отношений, возникающих на рынке ценных бумаг, предотвращение злоупотреблений и нарушений на фондовом рынке, защита интересов инвесторов - граждан Украины, компаний, государства, а также развитие экономики путем стимулирования привлечения инвестиций с помощью инструментов фондового рынка.

Государственное учреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" работает с 1998 года. Основная цель деятельности - обеспечение и всестороннее развитие системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. Агентство является уполномоченным лицом по раскрытию информации в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.