«Альтана Капитал» показала наилучшую динамику качественного и количественного присутствия в СМИ среди инвесткомпаний

28.02.2013

По результатам финального этапа исследования медиаактивности инвестиционных компаний за 2012 год инвестиционная компания "Альтана Капитал" продемонстрировала наилучшую динамику количественных и качественных характеристик медиарезонанса.

Также компания вошла в ТОП-5 наиболее активных компаний-экспертов в раскрытие тем: "Фондовый рынок", "Машиностроение" и "Горно-металлургический комплекс".

Напомним, что данное исследование проводила независимая исследовательская компания "NOKs fishes", специализирующаяся на медиа исследованиях и репутационном анализе. Целью проекта является определение и оценка наиболее интересных и активных игроков инвестиционного рынка в украинских СМИ.

Претенденты определялись как в целом, так и по отдельным тематическим направлениям: фондовый рынок, отраслевая аналитика, макроэкономика, рынок долговых обязательств, госрегулирование фондового рынка. В 2012 году в число номинантов вошли ведущие инвесткомпании Украины, среди которых: Dragon Capital, ТАСК, Concord Capital, АРТ Капитал, ICU, ITrader.

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из ведущих инвестиционных компаний Украины.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 -$ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн., в 2012 - $ 844 млн.

В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более $ 300 млн.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива"; членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.