Представитель ИК «Альтана Капитал» избран в Комитет ассоциации ПАРД по вопросам торговли ценными бумагами

26.04.2013

Представитель инвестиционной компании 'Альтана Капитал' Алексей Репин был избран членом Комитета по вопросам торговли ценными бумагами профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД). Данное решение было принято на заседании Совета ПАРД, которое состоялось 24.04.2013.

В связи с получением Ассоциацией ПАРД статуса Объединения профессиональных участников по торговле ценными бумагами, Советом ПАРД было принято решение о создании Комитета по вопросам торговли ценными бумагами с целью всестороннего рассмотрения вопросов взаимодействия хранителей и торговцев ценными бумагами.

Новосозданный Комитет насчитывает 11 членов, избираемых путем голосования на основе поданных заявок.

Генеральный директор ИК "Альтана Капитал" Алена Амитан, комментируя данное событие, отметила: "Членство в Комитете по вопросам торговли ценными бумагами дает возможность Компании в первую очередь участвовать в создании прозрачных правил работы на рынке и развитии новых инструментов, а также предлагать решения актуальных и проблемных вопросов взаимодействия хранителей и торговцев ценными бумагами".

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из ведущих инвестиционных компаний Украины.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 -$ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн., в 2012 - $ 844 млн.

В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более $ 300 млн.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива"; членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.

Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев (ПАРД) (www.pard.ua)

Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев (ПАРД) - профессиональное объединение на фондовом рынке Украины. Ассоциация основана в 1996 году и представляет интересы всех отечественных депозитарных учреждений и торговцев ценными бумагами. ПАРД является добровольной, негосударственной, некоммерческой организацией, основанной на принципах равноправия, свободного волеизъявления и единства интересов своих членов.