Генеральный директор ИК «Альтана Капитал» Алена Амитан - в 10-ке лучших ТОП-менеджеров инвестиционных компаний

18.05.2013

По итогам всеукраинского рейтинга "ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины, 2012" (издательство "Экономика") генеральный директор инвестиционной компании "Альтана Капитал" Алена Амитан вошла в десятку лучших руководителей компаний фондового рынка, заняв 8 позицию из 25.

Традиционно экспертами рейтинга выступают топ-менеджеры, которые оценивают успехи своих коллег-конкурентов путем анкетирования. Проводится комплексная оценка успешности руководителей, включающая три группы критериев: личностную эффективность топ-менеджера, корпоративную эффективность, а также успешность компании, возглавляемой топ-менеджером. Во внимание берутся репутация и авторитет в деловой среде, наличие четкой стратегии развития компании, новаторство, положительная динамика развития компании, проведение эффективной кадровой и социальной политики.

"Позиция в рейтинге ТОП-100, составляемый "Инвестгазетой", - это подтверждение успехов компании и ее руководителя в бизнес-кругах. И мне вдвойне приятно, что наши позиции в рейтинге с каждым годом поднимаются. Такое высокое признание коллег - это хороший мотиватор для дальнейшего роста и развития нашей компании", - так прокомментировала событие Алена Амитан.

Алена Анатольевна Амитан была назначена генеральным директором компании 'Альтана Капитал' в мае 2010 года. Сегодня Алёна Амитан представляет компанию в Наблюдательном совете Всеукраинского Депозитария Ценных Бумаг (ВДЦБ), Наблюдательном совете Фондовой биржи ПФТС, а также в Совете Ассоциации "Фондовое партнерство". Г-жа Амитан является членом Ревизионной комиссии ВДЦБ, членом Биржевого совета Фондовой биржи "Иннэкс" и региональным представителем Ассоциации "Украинские фондовые торговцы".

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из ведущих инвестиционных компаний Украины.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $1,47 млрд, в 2010 - $ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн., в 2012 - $ 844 млн.

В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более $ 300 млн.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива"; членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.

Справка ТОП 100

Журнал 'ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины' представит комплексную оценку успешности украинских топ-менеджеров. Экспертами рейтинга выступают сами руководители предприятий. На основании оценки коллег-конкурентов составляются отраслевые рейтинги и общий рейтинг топ-менеджеров.

В настоящее время проект "ТОП-100" является самым престижным рейтингом в Украине по оценке эффективности менеджмента и компаний лидеров украинского бизнеса. За 17 лет работы журнал получил признание в деловых кругах, презентуя независимые и профессионально подготовленные рейтинги и аналитические материалы.