Альтана Капитал
На русском языке English
Доверие, основанное на Репутации
Частным клиентам
Финансовым организациям
Корпоративным клиентам
Компания
О компании
Структура
История компании
Наши принципы и ценности
Руководство
Карьера с нами
Финансовые результаты
Особая информация
Лицензии
Реквизиты
Контакты
Крупнейшие транзакции
Услуги
Брокерские услуги
Инвестиционно-банковские услуги
Услуги депозитарного учреждения
Услуги для акционерных обществ
Фондовый рынок
Ход торгов
Итоги дня
Профили эмитентов
Рейтинг эмитентов
Отраслевые индексы
Аналитика
Аналитика рынка
Аналитические отчеты предприятий
Обзоры отраслей
Пресс-центр
Новости компании
Фондовый рынок на ТВ
Контакты для СМИ
Новости
Новости компаний
Экономика
Фондовый рынок
Подписка на рассылку новостей
Полезные ресурсы
Фондовый рынок
Регулирующие органы
Информационные ресурсы
Вход для клиентов
e-mail
пароль
  регистрация

Новости компании

"Альтана Капитал" купила у Ассоциации "Фондовое партнерство" 15,3% акций ФБ ПФТС

22.07.2013

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" совместно с партнерами купила 15,3% акций ПАО "Фондовая биржа ПФТС", принадлежавших Ассоциации "Фондовое Партнерство".

"Совместно с партнерами мы приобрели всего 15,58% акций ФБ ПФТС у Ассоциации "Фондовое Партнерство" и других акционеров. Для нас это стратегическая инвестиция. Мы видим большой потенциал роста биржевого рынка Украины и, в частности, потенциал старейшей и одной из крупнейших бирж - ПФТС. Мы планируем активно участвовать в управлении биржей и в ближайшее время предложим инициативы, которые будут направлены на повышение эффективности деятельности биржи", - отметила Генеральный директор ИК "Альтана Капитал" Алена Амитан.

Президент Ассоциации "Фондовое партнерство" Ирина Заря подчеркнула, что переговоры о продаже акций в течение последнего года проходили, в том числе, с представителями иностранных инвесторов, иностранных бирж, которые проявляли интерес к мажоритарному пакету, с Московской биржей. "Мы довольны, что в конце концов акции были приобретены представителями украинского капитала, которые искренне заинтересованы в развитии биржевого рынка", - заявила Заря.

"Одним из приоритетных направлений работы Ассоциации продолжает оставаться развитие рынка финансовых инструментов, в том числе, в рамках договорных отношений с фондовыми биржами, что будет осуществляться в интересах членов Ассоциации, государства и рынка Украины", - подчеркнул Председатель Совета Ассоциации "Фондовое Партнерство" Борис Тимонькин.

Справка:

ИК "Альтана Капитал" (www.altana-capital.com)

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и сегодня является одной из ведущих инвестиционных компаний Украины.

Основными направлениями деятельности группы компаний "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, управление активами, Интернет-трейдинг.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2009 году составил $ 1,47 млрд, в 2010 - $ 1,89 млрд, в 2011 - $ 230 млн, в 2012 -. $ 844 млн.

В управлении группы компаний «Альтана Капитал» находятся активы стоимостью более $ 300 млн.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива"; членом Ассоциаций Фондовое партнерство, АУФТ, ПАРД, УАИБ.

Ассоциация «Фондовое Партнерство» (www.afp.org.ua)

Ассоциация «Фондовое Партнерство» (ранее - Ассоциация ПФТС) была создана в 1996 году как саморегулирующая организация инвесткомпаний и банков. В 1997 году вместе с американской биржей NASDAQ впервые в Украине ввела торги ценными бумагами в режиме реального времени и создала биржу ПФТС. В 2009 году Ассоциация реорганизовала ПФТС в Публичное акционерное общество.

В 2013 году в собственности Ассоциации оставалось 15,3% акций ФБ ПФТС, 50% +1 акция принадлежат Московской бирже, остальные - более 100 участникам рынка.

Ассоциация зарегистрирована НКЦБФР как профессиональное объединение торговцев ценными бумагами и депозитарных учреждений.