Альтана Капитал стала партнером рынка привлечения капитала УБ

14.01.2014

Инвесткомпания "Альтана Капитал" (Донецк) присоединилась к числу партнеров новосозданного рынка привлечения капитала "Украинской биржи" (УБ, Киев), сообщается в пресс-релизе фондовой площадки во вторник.

По словам председателя правления биржи Олега Ткаченко, которые приведены в документе, функция партнера состоит обеспечении своего клиента – эмитента ценных бумаг, финансовым и юридическим консультированием, определить его оценочную капитализацию и помочь сформировать инвестиционный имидж.

Директор департамента инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании "Альтана Капитал" Павел Мишустин, комментируя событие, отметил, что за годы независимости в Украине появилось много предприятий соответствующих высоким уровням прозрачности, которые заинтересованы в привлечении на рынке финансовых ресурсов для своего развития.

"Учитывая растущий интерес к таким эмитентам и профессиональных и розничных украинских инвесторов, а также проделанную в прошлом году работу, как в рамках развития в Украине корпоративного права, так и улучшения инфраструктуры фондового рынка, есть все предпосылки, что первое размещение на рынке привлечения капитала состоится уже в текущем году", - сообщил эксперт.

Надежду на скорый дебют на рынке выразил также О.Ткаченко. "Мы уверены, что благодаря поддержке и активному участию партнеров в этом проекте уже очень скоро мы сможем увидеть первые размещения предприятий новой экономики на нашем рынке", - сказал он.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в настоящее время партнером рынка привлечения капитала УБ является инвестгруппа "Универ" (Киев).

Fixygen.ua