«Альтана Капитал» вошла в состав жюри, определившего победителей конкурса "Лучший журналист фондового рынка" 2013 года

28.04.2014

Второй год подряд инвестиционная компания "Альтана Капитал", в лице генерального директора Алены Амитан, вошла в состав жюри, определившего победителей конкурса "Лучший журналист фондового рынка" в 2013 году. Организатором конкурса выступает Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ), при поддержке Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Среди членов жюри - эксперты фондового рынка из государственного сектора, ассоциаций, профессиональные участники фондового рынка, представители научного сообщества, ведущие частные инвесторы и др.

25 апреля на торжественной церемонии подведения итогов были названы победители конкурса в 7 номинациях: "Лучший журналист интернет-СМИ", "Лучший журналист информагентства", "Лучший журналист печатного издания", "Лучший тележурналист", "Лучшее интернет-издание", "Лучшее информагентство", "Лучшее печатное издание".

"Основная цель конкурса состоит в поддержке украинских СМИ, которые регулярно освещают темы рынка ценных бумаг. Конкурс набирает популярность и становится все более значимым среди журналистов. Также мы уверены, что конкурс будет способствовать популяризации фондового рынка в целом", - сказала Алена Амитан, генеральный директор ИК "Альтана Капитал".

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из ведущих инвестиционных компаний Украины. Основными направлениями деятельности группы компаний "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, управление активами, Интернет-трейдинг.
Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2011 - 2013 гг. составил 27,7 млрд. грн. В управлении группы компаний "Альтана Капитал" находятся активы стоимостью более 2,2 млрд. грн. Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива"; членом Ассоциаций АУФТ, Фондовое партнерство, ПАРД, УАИБ.

Организаторы Конкурса:
НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) - национальный регулятор фондового рынка, деятельность которого направлена на всестороннее стимулирование развития украинского рынка ценных бумаг как одного из важнейших сегментов отечественной экономики. Среди основных задач Комиссии: обеспечение реализации единой государственной политики в направлении ценных бумаг и функционирования фондового рынка в Украине, осуществление правового регулирования отношений, возникающих на рынке ценных бумаг, предотвращение злоупотреблений и нарушений на фондовом рынке, защита интересов инвесторов - граждан Украины, компаний, государства, а также развитие экономики путем стимулирования привлечения инвестиций с помощью инструментов фондового рынка.
Государственное учреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" работает с 1998 года. Основная цель деятельности - обеспечение и всестороннее развитие системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. Агентство является уполномоченным лицом по раскрытию информации в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.